Шашлык в казане с луком по-уйгурски

Loading...

Казан кавап — это шашлык в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.

Ингредиенты для «Шашлык в казане с луком по-уйгурски»:
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Яйцо куриное — 1/2 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное (на жарку) — 200 мл
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Зира (молотая) — 1/2 ч. л.

Loading...

Рецепт «Шашлык в казане с луком по-уйгурски»:
Для начала нарежем мясо на большие тонкие пласты, добавим к мясу соль крахмал, соевый соус, воду, черный перец и яйцо и хорошо перемешаем, после чего оставим мариноваться на 1,5 часа.
Лук нарежем средними полукольцами.
В казане сильно раскалим масло и обжарим в нем мясо минуты 2-3, после чего уберем мясо в отдельную посуду.
Далее разогретую сковороду добавим мясо и лук, все перемешаем и обжарим до полуготовности лука, после чего добавим немного соли, красного перца, молотого кориандра и молотой зиры, перемешаем и обжарим еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...