Шампиньоны по-корейски

Loading...

Ингредиенты
Шампиньоны — 400 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена кунжута — 1,5 ч. л.;
Рафинированное растительное масло — 50 мл;
Яблочный уксус — 3 ст. л;
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.;
Соевый соус — 2 ст. л;
Петрушка — 0,5 пучка;
Перец черный горошком — 6-7 штук;
Перец душистый горошком — 3 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Соль по вкусу.

Приготовление
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски.
Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов.
Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили,
а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой.
Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.

Loading...

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите.
Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...