Песочные рогалики с повидлом

Loading...

Ингредиенты
Маргарин — 100 гр.
Сметана — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Мука — 400 гр.
Сода — 0,5 ч.ложки
Ванилин — 5 гр.
Соль — щепотка
Повидло — 150 гр.

Приготовление
1. Маргарин растопить и немного остудить. Смешать со сметаной и содой.
2. Всыпать в полученную массу сахар, соль, ванилин, муку и замешать не тугое песочное тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто делим на кусочки. Формируем небольшие шарики.
Раскатываем шар толщиной около 3 мм. Разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
4. На широкую часть треугольников выкладываем повидло.

Loading...

Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, чтобы начинка не вытекла.
Сверху посыпать рогалики сахаром.
5. Противень выстилаем пергаментом,
аккуратно выкладываем рогалики на противень на расстоянии в 2-2,5 см,
рогалики будут увеличиваться в размерах.
6.Духовку разогреть до 180° градусов. Выпекать рогалики в течение 25 мин.
Приятного чаепития!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...