Она разрезала картофель на 2 части, чтобы уже через 30 минут подать к ужину нечто потрясающее!

Loading...

Ингредиенты
Крупный картофель 4 шт.
Шампиньоны 400 г.
Луковица 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Мука ½ ст. л.
Не слишком жирные сливки 250 мл.
Твердый сыр 100 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление
Клубни картофеля тщательно вымой со щеткой, от кожуры очищать не нужно.
Разрежь каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
При помощи десертной ложки аккуратно выскобли серединки половинок, чтобы получилось что-то наподобие лодочек с бортиками толщиной примерно 5 мм. Дабы не пропадал продукт,
из выскобленного можно просто отварить пюре
(в этом рецепте оно не пригодится).
Получившиеся картофельные формочки помести в холодную воду, чтоб не потемнели.

Loading...

На медленном огне растопи в сковороде сливочное масло, потуши в нём нарезанные мелко грибы в течение 5–7 минут. Добавь максимально измельченную луковицу, потуши еще 7 минут на среднем огне.
Присыпь мукой и быстро перемешай, чтобы масса обрела густоту.
Самое время вводить сливки, солить и перчить. Подержи смесь еще 3–4 минуты на огне и убирай.
Выложи картофельные кокотницы на противень, в каждую поместив небольшой кусочек масла, чуть соли и перца.
Заполни лодочки грибной начинкой и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С.
Посыпь лодочки тертым сыром и отправь в духовку еще минут на 15.
Поздравляем! Невероятно вкусное блюдо готово!
Золотистая сырная корочка так аппетитна, для полного восторга не хватает только щепотки паприки сверху
Твои старания точно оценят!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Loading...