Молочный пирог с ванилью

Loading...

Ингредиенты
яйца – 4 шт.
молоко – 480 мл
сахар – 150 г
мука – 115 г
сливочное масло – 115 г
ванильный экстракт или сахар – 1 ч.л.

Приготовление
1. Растопить и охладить сливочное масло.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью в пышный светлый крем.
Добавить масло и 1 ст.л. воды, взбить до получения однородной массы.

Loading...

4. Всыпать муку, перемешать. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
5. Отдельно взбить яичные белки до пиков и порциями добавить в тесто.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму 25х25 см.
7. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут.
Полностью охладить пирог в форме, затем поставить в холодильник.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

(Visited 1 times, 1 visits today)