Как запечь овощи в духовке универсальный рецепт

Loading...

Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук 2 шт.
Шампиньоны 300 г.
Оливковое масло 4 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.

Бальзамический уксус 1 ст. л.
Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер)1 ст. л.
Черный молотый перец
Сахар
Соль
Приготовление
Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус,

Loading...

сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.
Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны,
перец и шампиньоны — продольными пластинками, помидоры и лук — кружочками.
Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.
Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...