Стейк по-Бургундски

Loading...

Ингредиенты
сливочное масло — 50 г
лук-шалот, мелко нарезанный — 2 шт.
бекон, мелко нарезанный — 2 полоски
чеснок — 2 дольки
мука — 1 ст.л.
красное вино — 1/2 стакана
говяжий бульон — 1 стакан
стейки из говядины весом 150 г — 4 шт.
оливковое масло
тонко нарезанные шампиньоны — 100 г
картофельное пюре — для подачи
отварная стручковая фасоль — для подачи
соль, перец — по вкусу

Приготовление
1. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавить лук-шалот, бекон и чеснок.
Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать муку.
Продолжая размешивать, жарить еще минуту.
Постепенно влить вино, постоянно помешивая.
Довести до кипения и влить бульон.
2. Уменьшить огонь до минимума.
Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Loading...

Приправить солью и перцем.
3. Посолить и поперчить стейки. Смазать большую сковороду маслом.
Нагреть на сильном огне. Жарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой.
4. Растопить оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, чтобы они подрумянились.
5. Выложить картофельное пюре на тарелки, сверху разложить грибы и соус.
Полить красным вином. Подавать вместе с отварной фасолью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...