Стейк по-Бургундски

Loading...

Ингредиенты
сливочное масло – 50 г
лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт.
бекон, мелко нарезанный – 2 полоски
чеснок – 2 дольки
мука – 1 ст.л.
красное вино – 1/2 стакана
говяжий бульон – 1 стакан
стейки из говядины весом 150 г – 4 шт.
оливковое масло
тонко нарезанные шампиньоны – 100 г
картофельное пюре – для подачи
отварная стручковая фасоль – для подачи
соль, перец – по вкусу

Приготовление
1. Растопить половину сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавить лук-шалот, бекон и чеснок.
Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Всыпать муку.
Продолжая размешивать, жарить еще минуту.
Постепенно влить вино, постоянно помешивая.
Довести до кипения и влить бульон.
2. Уменьшить огонь до минимума.
Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.

Loading...

Приправить солью и перцем.
3. Посолить и поперчить стейки. Смазать большую сковороду маслом.
Нагреть на сильном огне. Жарить стейки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложить на тарелку и свободно накрыть фольгой.
4. Растопить оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
Добавить грибы и готовить в течение 5 минут, чтобы они подрумянились.
5. Выложить картофельное пюре на тарелки, сверху разложить грибы и соус.
Полить красным вином. Подавать вместе с отварной фасолью.

(Visited 1 times, 1 visits today)