Сом на сковороде по-ленивому

Loading...

Попался нам сом на 7 кг! Красота ведь и вкуснота! Но сильно возиться мне некогда, потому что у меня дела важнейшие- внука нежить и баловать! А потому готовить нужно быстро, просто и вкусно. А для этого Магги как раз и в помощь! Вот и ужин готов – без заморочек, но с «изюминкой» -огуречинкой!

Ингредиенты для «Сом на сковороде по-ленивому»:
Рыба (филе сома) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 1 стак.
Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1/2 пакет.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Loading...

Рецепт «Сом на сковороде по-ленивому»:
Вот такой сом красавец! На много вкусных блюд хватит!
В ленивую сковороду я взяла жирные бочки с брюшками – как раз рис пропитается. А пикантная заправка для рассольника от Магги сделает вкус ярче.
Промытый рис залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито. Выложить стекший рис в сковороду и сверху уложить слой рубленного лука. Залить водой вровень с рисом и дать закипеть.
Выложить сверху кусочки рыбы, присолить слегка и посыпать черным перцем. Сверху добавить еще лука- им рыбу не испортить!
Полить рыбу заправкой для рассольника от Магги и равномерно распределить ее по сковороде
Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут. Оставить на плите еще на 10 минут без нагрева, но под крышкой.
Перед подачей ароматный рис взрыхлить вилкой.
Подавать, щедро присыпав зеленью. Нежнейшая рыба и островатый насыщенный по вкусу рис!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...