Самса с картофельной начинкой

Loading...

Ингредиенты
Для теста:
мука – 3 стакана
сливочное масло – 200 г
кефир – 1 стакан
сахар – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
куркума – 1/2 ч.л.

Для начинки:
картофель – 500 г
куркума – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
сметана – для смазывания

Loading...

Приготовление
1. Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь.
Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.
3. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
4. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.
5. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

(Visited 1 times, 1 visits today)