Кровянка с гречкой на старый новый год

Loading...

Ингредиенты:
• 200 г гречневой крупы;
• 1 л крови
• 350 г сала
• 100 г мяса;
• 3 луковицы;
• 200 г молока
• 1 лавровый лист;
• 2 горошины душистого перца;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• 3 тонких очищенных кишки.

Рецепт кровянки с гречкой:
1. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Сало отварите с лавровым листом и душистым перцем, охладите и мелко порежьте.
2. Если в крови случаются сгустки, ее нужно пропустить через мясорубку. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Кишки начиняют так же, как и в домашней колбасе. Но не забудьте хорошо промыть и почистить кишки. Начиненные кишки опустите в кипящую воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. В процессе варки проколите кровянку в нескольких местах иглой или зубочисткой.
4. Сваренную кровянку запекайте в разогретой до 250°С духовке 20-30 минут.

Loading...

Приятного аппетита и со старым новым годом!

(Visited 1 times, 1 visits today)