Как приготовить Панакоту

Loading...

Ингредиенты
Сливки 30-35% жирности
(для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.
Молоко 1.5% жирности — 100 г.
Сахар — 60 г.
Ванилин — 1,5 г.
Желатин — 10-15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

Приготовление
1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.
2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.
3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем.
Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

Loading...

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания!
5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Данный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, ягод, варенья. Я предпочитаю готовить для него карамельный соус.
Также можно есть его прямо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Но чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тёплую воду, тогда паннакотта с лёгкостью выскользнет на блюдце, создав красивую форму. (Я, к сожалению, забыла это правило, и она у меня выскользнула, немного развалившись, но в целом всё равно красиво и божественно вкусно!)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...