Грибной жюльен

Loading...

Ингредиенты
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление
1. Грибы очистить и нарезать крупно.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне.
Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко.
Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать.

Loading...

Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы,
посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)