Суп с лососем и креветками

Loading...

Ингредиенты
лук – 1 шт.
бутоны гвоздики – 3 шт.
морковь – 1 шт.
белое вино – 200 мл
рыбный бульон – 1 л
лавровый лист – 1 шт.
горошины черного перца – 5 шт.
куркума – щепотка
сливки – 200 мл

филе лосося без кожи и костей – 600 г
очищенные сырые креветки – 400 г
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
корень фенхеля – 1 шт.
Приготовление
1. Лук почистить, воткнуть в него бутоны гвоздики.
Положить в кастрюлю, залить вином и бульоном.
Добавить лавровый лист и горошины перца.

Loading...

Варить бульон 20 минут, процедить.
2. Фенхель нарезать кубиками, очищенную морковь нарезать кружочками.
3. Добавить в бульон сливки и куркуму, перемешать.
Добавить фенхель и морковь, варить около 10-15 минут.
4. Рыбу нарезать кубиками.
Убавить огонь и выложить вместе с креветками в горячий,
но не кипящий бульон, томить около 5 минут.
5. Приправить солью и перцем, посыпать укропом.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)