Грибной рассольник

Loading...

Ингредиенты
Крупа перловая 0,3 стакана
Грибы сушеные 250 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Огурцы соленые 2 штуки
Рассол огуречный ? стакана
Перец черный горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.
Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.)
промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Loading...

3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой,
залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь.
Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца.
После этого варите в течение 20 минут.
4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук.
Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости.
Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол.
Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты.
Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...