Куриный бульон с сырными бомбочками

Loading...

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и… с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!

Ингредиенты для «Куриный бульон с сырными бомбочками»:
Бульон
Окорочок куриный — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили (кусочек) — по вкусу
Вода — 2 л
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Зелень — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Бомбочки
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Loading...

Рецепт «Куриный бульон с сырными бомбочками»:
Готовим всё для бульона.
С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
Варим до готовности курицы.
Для бомбочек продукты… Масло отрезать слайсами и тогда оно быстро станет мягким.
Сыр натереть, вбить яйцо.
Туда же растереть сливочное масло.
Немного муки.
Зелени.
Лепим шарики. В руках их трудно слепить из-за малого количества муки, но зато будут воздушными, не клёклыми.
Удобно их делать с помощью двух ложек. Таким способом и опускаем их в готовый горячий бульон.
Варим минут 5 все вместе и выключаем. Суп готов.
Подавала на этот раз с лесенками из ржаного теста, они вот тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 979/
Посыпаем зеленью, по желанию предлагаем сметану и подаём лёгкий быстрый супчик!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...