Пирожное «Зимняя шишка»

Loading...

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!
Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Нам понадобится (на 10 штук):
печенье – 300 гр
кукурузные хлопья (сколько получится)
масло сливочное – 100 гр
молоко – 200 мл
какао – 3 ст. ложки
мука – 1 ст. ложка
орехи грецкие – 100 гр
сахар – 1 — 2 ст. ложки
ванилин – 1 гр
сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Loading...

Как приготовить:
1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.
2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.
Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.
3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.
Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.
Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.
Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

С Наступающим Новым Годом!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...