Мясо утки под клюквенным соусом

Loading...

Горячее блюдо на Новогодний праздничный вечер.

Ингредиенты для «Мясо утки под клюквенным соусом»:
Утка — 500 г
Клюква (стакан 200 мл.) — 1 стак.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Базилик — 3 веточ.
Сельдерей листовой — 5 веточ.
Розмарин — 1 веточ.
Вода — 2 ст. л.
Корица — 1/3 ч. л.

Loading...

Рецепт «Мясо утки под клюквенным соусом»:
Клюкву (1 стакан) протереть через металлическое сито для удаления шкурки.
Свежую зелень сельдерея и базилика измельчить.
Добавить клюквенное пюре в блендер, добавить корицу (1/3 ч. ложки). собавить соль и черный молотый перец по вкусу. Далее добавить 1 ст. ложку оливкового масла, добавить сахар. Хочу обратить внимание, добавьте сахара больше, соус должен иметь скорее сладковатый вкус, чем кисло – сладкий, добавтьте воду (2 ст. ложки).
Затем добавить измельченную зелень базилика и сельдерея.
Мясо утки выложить в форму для запекания, добавить приготовленный соус.
Форму с мясом утки накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180-190C духовку. Запекать утку до готовности. Примерное время запекания от 2ч.30 мин.- до 3-х часов. Все будет зависеть от величины кусочков мяса утки. В конце запекания снять фольгу и подрумянить утку на гриле.
Далее полить мясо утки соусом.

Приятного вечера за новогодним праздничным столом!

(Visited 3 times, 1 visits today)