Омлет “Пуляр”

Loading...

Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо – для завтраков в своей гостинице на северо-западном побережье Франции.

Ингредиенты для «Омлет “Пуляр”»:
Яйцо куриное — 4 шт
Соль — по вкусу

Loading...

Рецепт «Омлет “Пуляр”»:
Отделить желтки от белков.
Желтки посолить, взбить вилкой до однородности.
Белки посолить, взбить в устойчивую пену блендером.
Разогреть масло в сковороде.
Залить желтки. Желтки должны покрывать всё дно сковороды.
Лопаткой равномерно распределить белки по поверхности желтков.
Накрыть крышкой.
Жарить на медленном огне 5 минут.
Омлет аккуратно переложить на разделочную доску.
Разрезать пополам, сложить белком внутрь. И еще раз разрезать пополам.
Украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)