Брауни с корицей, яблоками и финиками

Loading...

Ингредиенты
125 г сливочного масла
100 г темного (70% какао) шоколада
40 г какао-порошка
50 г муки
80 г сахара
2 яйца
30 г сливок жирностью 33–35%
70 г фиников
1 небольшое яблоко
по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
кальвадос или коньяк, по желанию

Для мягкой карамели:
100 г сливок жирностью 33–35%
100 г сахара
30 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
1 стручок ванили
щепотка морской соли

Loading...

Приготовление
Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.

(Visited 1 times, 1 visits today)