Бананово-творожная запеканка

Loading...

Ингредиенты:
Творог – 500 г — 9% или 18%
Бананы – 2-3 шт — средней зрелости
Яйца – 3 шт
Сахар- 5 ст.л.
Манка- 6,5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу, но не очень много
Ванилин
Сода – ½ ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты перемешать,
в конце добавить в запеканку бананы,
нарезанные кубиками размером 1×1 см.
Они должны быть немного недозревшими,
кожура — плотная и светлая.
Бананы должны быть именно не мягкими,

Loading...

иначе во время запекания они превратятся в кашу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выкладываем творожно-банановую массу в форму,
ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем до аппетитного коричневого цвета, даем остыть прямо в форме.
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или сгущенкой.
Бананово-творожная запеканка готова!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...