Мир кулинарии

Суп из рыбных консервов, с перловкой

149

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Продукты (на 8 порций)
Рыба консервированная (у меня была сайра) – 2 банки
Крупа перловая – 100 г
Картофель (средний) – 3 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Морковь средняя (у меня были 2 маленькие) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Перец душистый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное (для зажарки) – 0,5 ст. л.
Лавровый лист – по вкусу

Данное количество продуктов рассчитано на 5,5 литров супа. У меня семья большая.
https://9receptov.ru/
Как приготовить рыбный суп из консервов:
1. Перловку промыть и залить кипятком примерно на 20 минут.
2. Пока перловка набухает, приступаем к рыбе. Я ее всегда разрезаю пополам и вынимаю хребет, а если кусочки крупные, то на 4 части разделяю. Но это кому как угодно, просто чтобы время не терять, пока набухает крупа.
3. Закидываем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 20.
4. За это время готовим зажарку. Лук чистим и режем на мелкие кубики, отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом чистим морковь, натираем на терке и отправляем к луку. Когда овощи поджарятся, к ним отправляем томатную пасту, тушим несколько минут (я до готовности тушу).
Внимание! Если у вас консервы уже с томатной пастой, то ее не нужно добавлять.
5. Пока у нас все тушится и варится, приступаем к картофелю – чистим и режем тонкой соломкой (таким образом картофель быстрее варится, в отличие если нарезать крупно, и плюс мои так любят больше).
6. Крупа и картофель готовы. Добавляем в кастрюлю зажарку и рыбу. Присоединяем к ним перец, лавровый лист, зелень (у меня была сушеная) и теперь только солим, когда все овощи и специи отдали свои ароматы.
7. Буквально пару минут даем супу из рыбных консервов с перловкой покипеть и выключаем плиту. Оставляем на 10-15 минут постоять.
Подаем суп из рыбных консервов с перловкой к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.