Профитроли с печенью

Loading...

Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Печень свиная – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить профитроли с начинкой из печени, подготавливаем все необходимые продукты.
Свиную печень моем, снимаем плёнку. Лук и морковь чистим. Сливочное масло для печёночного паштета (50 г) должно быть очень мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника.
Печень нарезаем произвольными кусками, ставим вариться в подсоленной воде. Время приготовления – 20 минут, начиная с момента кипения.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 100 грамм масла, порезанного кусочками, и щепотку соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения. Масло должно полностью растопиться.
Снимаем кастрюлю с огня. Сразу же всыпаем всю муку.
Активно перемешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой до тех пор, пока заварное тесто не станет очень хорошо отходить от стенок кастрюли. Даём тесту некоторое время остыть до комнатной температуры.
В остывшее заварное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая ложкой. Должна получиться однородная вязкая масса.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Кондитерский шприц с произвольной насадкой заполняем тестом.
Противень застилаем пищевым пергаментом. Шприцом отсаживаем заготовки-профитроли на пергамент на расстоянии друг от друга примерно 3 см. Выпекаем профитроли в духовке, раскаленной до 180 градусов, 30 минут.
За это время приготовим начинку. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко рубим.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем морковь с луком до мягкости (примерно 5-7 минут).
Отваренную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем кусочек размягчённого сливочного масла (50 грамм), чуть солим. Перемешиваем печеночный паштет до состояния мягкой однородной массы.
Достаём из духовки противень с готовыми профитролями.
Заполняем кондитерский шприц печёночным паштетом. Насадка должна быть такая, как на фото. Стержнем насадки протыкаем профитроли и заполняем их начинкой.
Если профитроли с начинкой разрезать на две части, то у нас получится вот такая картина.
Фаршированные профитроли с печенью выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)