Свинина с куриной печенью в красном вине

Loading...

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Продукты (на 4 порции)
Свинина – 500 г
Печень куриная – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Вино красное сухое – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Мука – 30 г
Томатная паста – 30 г
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 5-10 г

Loading...

Как приготовить свинину с куриной печенью в красном вине:
Свиную мякоть делим крупными кусками, опускаем в казан с раскаленным растительным маслом. Обжариваем несколько минут до легкой корочки.
Добавляем нашинкованные репчатый лук, продолжаем пассеровать 2-3 минуты.
Вливаем кипяток — покрываем кусочки мяса с луком и тушим под крышкой до мягкости, порядка 20-40 минут (зависит от жесткости мяса).
Чистую куриную печень обсыпаем мукой.
Слегка обжариваем на сковороде с добавлением постного масла. Покрываем золотистой корочкой сверху и оставляем сырой внутри.
К мягкой свинине вливаем красное сухое вино.
Опускаем порцию томатной пасты или концентрированного томатного соуса. Перемешиваем.
Бросаем нарезанные пластинами шампиньоны.
Выкладываем печень.
Солим, перчим по вкусу и тушим последние минут 10.
Готовое блюдо дополняем измельченной свежей зеленью и порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Настаиваем несколько минут.
Подаем свинину с куриной печенью в красном вине самостоятельно или с гарниром (подходят крупы, овощные пюре, макаронные изделия).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)