Блины на пиве с картофелем, луком и сыром

Loading...

Ингредиенты:
2 чашки молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. топленого сливочного масла (можно заменить обычным)
1 1/4–1/2 чашки муки
3 крупных яйца
0,5 чашки пива комнатной температуры
Начинка:
1 кг красного картофеля
1–2 ст.л. сметаны 20%
300–400 г среднесоленого сулугуни или осетинского сыра
пучок зеленого лука
соль, перец – по вкусу
1 ст.л. растительного масла – для смазывания противня

Приготовление:
В кастрюле нагреть молоко, сахар и соль, но не кипятить.
Добавить сливочное масло и размешать,
чтобы оно растворилось. Снять с огня.
В отдельной миске смешать муку и яйца.
Тонкой струйкой влить горячую молочную смесь,
интенсивно размешивая. Тесто должно быть однородным.
При необходимости используйте блендер.
Влить пиво, размешать и оставить на 30–45 минут.
Выпекать на разогретой сковороде.

Loading...

Смазывать только перед выпечкой первого блина.
Нагреть духовку до 220°С.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Размять толкушкой. Добавить сметану, натертый сыр,
мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Размешать.
В центр каждого блина положить 2–3 ст.л. начинки,
завернуть конвертом.
Уложить на смазанный растительным маслом противень
или в форму. Запекать 15–20 минут
до образования хрустящей корочки.
Подавать горячими со сметаной.

(Visited 1 times, 1 visits today)