Торт «Екатерина» на сметане

Loading...

Торт состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом.
Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:
для теста:
сметана 300 г
мука 300 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
грецкие орехи 1 горсть
какао 4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мак 1 ч.л.
для крема:
сметана 600-700 г
сахар 150 г

Loading...

Способ приготовления:
1 Всыпать к яйцам сахар, взбить, положить сметану, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем муку, все как следует перемешать до получения однородной массы, разделить ее на три равные части.
2 В первую всыпать мак, перемешать, во вторую – порошок какао с дроблеными орехами, в третью – только какао, испечь (по 15 минут) при 180 градусах из каждой по коржу.
3 Для приготовления крема вымешать сахар и сметану. Промазать ореховый корж кремом , следом – маковый, корж из какао нарезать на кубики, хаотично разложить по верху, равномерно облить оставшимся кремом, а поверх – жидким шоколадом.
4 Отправить торт «Екатерина» ночевать в холодильник.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...