Клубнично-шоколадные пирожные

Loading...

Ингредиенты:
Тесто:
110 гр. сливочного масла
0,33 ст. какао-порошка
0,25 ст. сахара
1 ч. л. растворимого эспрессо
2 ст. л. жирных сливок
1 крупное яйцо
1,25 ст. мелко раскрошенных цельнозерновых крекеров
1 ст. сладкой кокосовой стружки
0,5 ст. нарезанного миндаля
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка:
30 гр. сушеной сублимированной клубники
2 ст. чипсов из белого шоколада
0,25 ст. жирных сливок
Шоколадная глазурь:
1 ст. полусладкой шоколадной крошки
1 ст. л. маргарина

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°С.
Выложите квадратную форму для выпечки шириной 20 см
пергаментной бумагой, оставив ее свисать через край.
*Сделайте тесто:* в кастрюле средних размеров растопите
масло с какао-порошком, сахаром и эспрессо на среднем
огне. В небольшой миске взбейте жирные сливки и яйцо.
Добавьте и взбейте несколько столовых ложек смеси
масла с какао, затем вылейте все обратно в кастрюлю.
Готовьте, перемешивая, пока смесь не станет однородной
и загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте
цельнозерновое печенье, кокос, миндаль и ваниль.
Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте, пока тесто не застынет, около 8 минут.
Переложите на решетку и дайте полностью остыть в форме.
*Сделайте начинку:* Измельчите половину клубники
(около 1 ст.) в кухонном комбайне, так чтобы в
порошкообразной смеси остались небольшие кусочки.
Отложите оставшиеся ягоды клубники для украшения.

Loading...

Положите белый шоколад в миску. Доведите до кипения
в небольшой кастрюле сливки, затем вылейте поверх
белого шоколада. Дайте постоять, пока шоколад не
размягчится, 3-5 минут. Перемешайте до однородности.
Вмешайте клубничный порошок.
Размажьте поверх остывшего теста.
Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет,
около 30 минут.
Сделайте глазурь:
разогревайте в микроволновке
полусладкую шоколадную крошку с маргарином в небольшой
миске по 20 секунд, перемешивая, пока не смесь
не расплавится и станет однородной.
Дайте слегка остыть, около 5 минут.
Равномерно распределите поверх начинки.
Слегка раскрошите оставшуюся клубнику и посыпьте сверху.
Накройте и держите в холодильнике, пока не застынет.
Достаньте из формы при помощи листов бумаги,
выступающих по краям, и разрежьте на батончики.

(Visited 1 times, 1 visits today)