Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Loading...

Ингредиенты:
2 стейка из тунца по 0,5 кг. каждый, толщиной 5 см.
1/4 ст. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. свежих листьев базилика
1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
0,5 ст. — 3/4 ст. оливкового масла
0,5 ст. тёртого пармезана
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Разогрейте гриль до температуры 200 гр.
Сполосните и обсушите бумажными полотенцами стейки.
Посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон
оливковым маслом. Положите тунца на разогретый гриль
и обжарьте по 2 минуты с обеих сторон, чтоб внутри
они оставались сырыми. Если вы предпочитаете
прожаренные стейки, жарьте ещё по 2 – 3 минуты
с каждой стороны. Снимите тунца с гриля и оставьте
«отдохнуть». В чашу кухонного комбайна положите
чеснок, листья базилика, кедровые орешки, соль и
перец.

Loading...

Измельчите. Не выключая комбайн, медленно
влейте 0,5 ст. оливкового масла. При необходимости
добавьте больше масла. Должна получиться густая
смесь однородной консистенции. Перелейте в миску и
вмешайте 0,5 ст. пармезана. Нарежьте тунца наискосок
поперечными ломтиками толщиной 1,5 см.
Разложите на сервировочное блюдо и сбрызните
лимонным соком.
Полейте ломтики тунца соусом песто.
Приятного аппетита!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...