Куриный холодец

Loading...

Ингредиенты:
курица — 1 шт (2-3 кг)
куриные лапки — 15-20 шт
лук — 2 шт
морковь — 2 шт
чеснок -5-6 зубцов
соль, перец
лавровый лист
перец черный горошком

Приготовление:
Курицу, обмыть, разделать на части, сложить
в кастрюлю.К курице добавить лапки, залить водой.
Внимание!!! Воды нужно налить столько, чтобы
она покрывала мясо слоем в толщину
среднестатистического пальца))
Поставить на огонь, довести до кипения. Затем
огонь сделать тише, чтобы бульон слегка кипел.
В кастрюлю положить очищенный лук, очищенную
морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить.
Варить 2-3 часа. Тут все зависит от курицы,
как быстро она сварится.

Loading...

Как только мясо легко
отстает от кости — можно вынимать.
Мясо остудить, разобрать, отделив кости, мелко
порезать или порвать руками, кому как нравится.
В емкость, в которой холодец будет застывать,
сложить мясо, сверху выложить мелко порезанный
чеснок, залить процеженным бульоном. Если будете
украшать,то на этом этапе выкладывайте украшения,
пока бульон не застыл. Емкость с остывшим мясом
убрать на 6-8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...