Кадича (баклажаны по-корейски)

Loading...

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Продукты
Баклажан крупный — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соус соевый — 2 ст. ложки
Кинза — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Loading...

Как приготовить овощной салат «Кадича» по-корейски:
Баклажан моем и нарезаем широкой соломкой.
Кладем баклажаны в глубокую емкость и хорошо солим. Перемешиваем баклажаны и немного мнем их руками. Оставляем баклажаны в стороне на 15 минут.
Через 15 минут промываем баклажаны под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем.
Лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры черри и перец чили разрезаем пополам. Из острого перца удаляем семена и нарезаем мелко.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем помидоры и жарим еще 4 минуты.
К помидорам и луку добавляем болгарский перец и перец чили.
Жарим овощи еще 3 минуты.
Затем в сковороду добавляем баклажаны. Перемешиваем.
Готовим овощи 10-15 минут, периодически помешивая. В конце жарки накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3-4 минуты.
Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Кинзу шинкуем также мелко.
Салат из баклажанов, помидоров и перца заправляем специями по вкусу. Также добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Кадича из баклажанов, помидоров и перца готова. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...