Скумбрия домашнего посола, в луковом маринаде

Loading...

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

Продукты
Скумбрия – 2-4 шт.
Соль – 4 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Луковая шелуха – 3-4 горсти
Вода – 1 л
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 4-5 шт.
Кориандр (семена) – 5 шт.
Масло растительное (по желанию) – для смазывания скумбрии

Loading...

Способ приготовления:
Луковую шелуху промыть, залить горячей водой, поставить на плиту и варить 15-20 минут. Затем дать ещё настояться 10 минут, чтобы цвет у отвара стал насыщенным, янтарно-коричневого цвета.
Отвар процедить, его должно получиться 1 литр. Если отвара меньше, то нужно добавить горячей воды.
В отвар добавить соль, сахар, размешать и дать маринаду полностью остыть.
Скумбрию помыть, отрезать голову и хвостики, убрать все внутренности. Ещё раз тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, промокнуть бумажным полотенцем.
Скумбрию положить в контейнер, залить охлаждённым маринадом и добавить специи. Поставить на рыбу груз. Оставить скумбрию в луковом маринаде на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. Иногда переворачивать, чтобы рыба равномерно просолилась и окрасилась в янтарный цвет.
Готовую рыбу достать из маринада, обсушить, при желании смазать растительным маслом для блеска.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)