Датский глёг

Loading...

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Продукты
Портвейн (красный) — 3 л
Ром белый — 100-200 мл
Гвоздика — 10 шт.
Кардамон — 4 шт.
Корица — 2 средних палочки
Цедра одного апельсина
Изюм — 1 стакан
Миндаль очищенный — 1 стакан

Loading...

Способ приготовления:
Миндаль предварительно запарить кипятком и очистить от кожицы.
Вместо рома можно использовать любой другой алкогольный напиток.
Если используется не портвейн, а сухое красное вино, — добавить в глёг мед по вкусу.
В кастрюлю налить портвейн.
Добавить ром и специи (корицу, гвоздику, раздавленный кардамон).
Добавить промытый изюм и очищенный миндаль.
С апельсина срезать цедру, добавить ее в кастрюлю.
Нагреть на малом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и дать настояться около 40 минут. Температура подачи напитка — примерно 60 градусов.
Налить глёг в бокалы, вместе с изюмом и орехами, для которых подать чайные ложечки.

Приятного вечера!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...