Помидоры по-корейски

Loading...

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

Продукты
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий – 2 шт.
Петрушка свежая – 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/2 пучка
Чеснок – 3-4 зубчика
Уксус – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Паприка острая сушеная – 1 щепотка (или по вкусу)
Кориандр молотый – 1 ч.л.

Loading...

Как приготовить помидоры по-корейски:
Укроп и петрушку рубим как можно мельче – блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчаем блендером.
К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль.
Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем.
(По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.)
Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью.
В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой.
Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.
Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов.
Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются.
Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)