Курица в перце

Loading...

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке
осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
Достаем и даем чуть остыть.

Loading...

Лук с морковью пассеруем,
добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца,
заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

(Visited 1 times, 1 visits today)