Мир кулинарии

Ханум (ленивые манты)

0
Loading...

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, – вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум – его простота.

Продукты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода теплая – 100 мл
Соль – по вкусу
Для начинки:
Мясо (филе свинины) – 200 г
Картофель – 1 крупный
Лук репчатый – 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) – ~40 г
Соль – по вкусу
Приправы по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.
Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.
Аккуратно скрутить рулет. и
Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.
При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.