Сытный рисовый суп

Loading...

Люблю такой рисовый суп с консервированным горошком варить на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.

Продукты (на 6 порций)
Рис – 0,25 стакана
Картофель – 2-4 шт.
Горошек консервированный – 1 банка (200 г)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 30 г (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Бульон куриный или вода – 2,5 л

Loading...

Как приготовить рисовый суп с горошком:
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут.
Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
Открыть банку консервированного горошка.
В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп.
Рисовый суп с горошком готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)