Луковый суп с гренками и сыром

Loading...

Процесс приготовления лукового супа длительный, но оно того стоит. Насыщенный ароматный луковый суп с гренками и сыром не оставит вас равнодушными!

Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый – 1 кг
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для бульона:
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Перец черный горошком – 5–6 шт.
Соль – по вкусу
*
Для гренок:
Багет – 1 шт.
Масло сливочное (для обжарки) – 30 г
Сыр твердый – 50 г (на 1 порцию супа)

Loading...

Способ приготовления:
Говядину заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час.
Морковь и лук крупно нарезаем.
Через час в кастрюлю добавляем морковь, лук и перец горошком. Солим. Варим бульон еще 30 минут.
Готовый бульон процеживаем. Мясо можно использовать для приготовления салата.
Для приготовления супа нам понадобится 500 мл бульона.
Подготовим остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В сковороде или кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем лук и слегка обжариваем.
Добавляем муку и перемешиваем.
Наливаем 250 мл бульона. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем оставшийся бульон. Солим и перчим по вкусу.
Тушим еще около 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением гренок.

Багет нарезаем ломтиками. Количество гренок расчитывайте исходя из размера бульонницы, чтобы гренки как бы “покрывали” всю поверхность бульонницы с супом.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики багета с двух сторон.
Сыр натираем на крупной терке.
Снимаем суп с огня.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Суп разливаем по бульонницам. Бульонницы должны быть термостойкие, которые можно использовать в духовке.
Сверху укладываем гренки.
Посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем бульонницы в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился (на 15-20 минут).
Луковый суп с гренками готов.

Приятного вам аппетита!

(Visited 34 times, 2 visits today)