Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Loading...

Ингредиенты:
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
1,5 ст. соцветий брокколи
400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. красной пасты карри
1 луковица, нарезать вдоль волокон

1,5 ст. нарезанной моркови
1 ч. л. сушеного базилика
3 зубчика чеснока, измельченного
1 и 1/4 ст. кокосового молока
Цедра 1/2 лайма,
плюс сок с дольки лайма на порцию
1/4 ст. куриного бульона
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла,
добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин.

Loading...

Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся
масло в сковороду. Обжарьте курицу в смеси лука и карри до
золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь,
базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин.
Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры
и доведите до кипения.
Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин.
Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.

(Visited 12 times, 1 visits today)