Жареные манники с начинкой из творога и изюма

Loading...

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, — традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

Продукты
Для теста:
Крупа манная — 90 г
Молоко — 450 мл
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Мука — на подпыл
*
Для начинки:
Творог 10% — 180 г
Изюм — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар (по желанию) — по вкусу
*
Для обмакивания:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для жарки:
Масло растительное
*
Для смазывания готовых манников:
Масло сливочное — 10 г

Loading...

Способ приготовления:
Для начинки смешать творог (рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму), изюм (предварительно замоченный в кипятке и обсушенный) и ванильный сахар. По вкусу можно добавить ещё и обычный сахар. Перемешать до однородности.
Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
Приготовить манную кашу.
В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар и соль. Довести молоко до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты, до загустения. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Очень важно, чтобы манная каша была густой и горячей, иначе ничего не получится.
Поверхность стола очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в холодной воде и выложить 1 ст. ложку манной каши на муку.
Присыпая мукой, быстро сформировать из манной каши небольшую лепёшку.
По центру лепёшки выложить творожную начинку.
Защипнуть края лепёшки и сформировать пирожок в форме лодочки.
Всё делать нужно, пока манная каша горячая. Если каша остынет, ничего уже не получится. Поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей каждый раз накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
У меня получилось 9 манников.
Яичную смесь перелить в удобную тарелку. Обмакнуть манники в яйце.
Обжарить манники с творогом и изюмом на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Пока манники ещё тёплые, смазать их сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...