Куриный суп с галушками

Loading...

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

Продукты (на 2 порции)
Бульон куриный – 750 мл
Картофель – 2 шт.
Морковь (маленькая) – 1 шт.
Растительное масло – 0,5 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст. ложек
Соль – 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Loading...

Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне – для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

Как приготовить суп с галушками:
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче – так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)