Как подать селедку

Loading...

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2020!

Продукты (на 2 порции)
Сельдь соленая, крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое Extra virgin – 2 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Шампиньоны маринованные – 1 б.
Корнишоны – 1 б.
Маслины без косточки – 1 б.
Горчица французская – 1/3 ч. л.
Петрушка кучерявая – для украшения
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.
Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!

На 2 блюда.
Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.
Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.

Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!

С наступающим вас Новым Годом!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...