Паприкаш из кабачков с помидорами

Loading...

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – очень аппетитное, по-настоящему весеннее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом или же гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 3-5 веточек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец острый свежий, для подачи (по желанию) — 3-5 г

Loading...

Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности (3 минуты на среднем огне).
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
К луку всыпаем паприку и перемешиваем.
В сковороду добавляем сладкий перец и вливаем 50 мл воды. Перемешиваем и тушим 5-7 минут на малом огне.
Кабачок также нарезаем кубиками.
Помидор нарезаем крупными кусочками.
Чеснок очищаем.
Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороду с луком и сладким перцем добавляем кабачок, солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды.
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Ко всем ингредиентам всыпаем зелень и чеснок. Если нужно, еще досаливаем и перчим. Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту и выключаем нагрев.
Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами готов. При подаче по желанию добавляем нарезанный колечками острый перец.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...