Картофель, «печенный» на сковороде, только вкуснее

Loading...

Как-то кумекал, что бы приготовить своим, и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы было разнообразие. Результат перед Вами. Название дала мама — большая любительница печеной картошки. Так что рецепт авторский. Готовится быстрее, чем жарится картошка. Ни в сети, ни в книгах ничего похожего не встречал.

Продукты
Картофель
Семена укропа
Семена зиры
Семена кунжута
Соль
Растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
1. Картофель чистим, режем достаточно крупно (среднюю картофелину можно просто пополам).
2. На разогретую сковороду — немного растительного масла. Прогрели — бросаем по одной или несколько щепоток семян укропа, зиры, кунжута. Очень желательны семена укропа, остальные — если есть дома.
3. Секунд через 10 выкладываем картофель и обжариваем его на СРЕДНЕМ огне до золотистой корочки со всех сторон. В этот момент он внутри еще сырой.
4. Дальше готовим на САМОМ БОЛЬШОМ ОГНЕ И ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ. Итак, огонь большой. Добавляем на сковороду примерно 20 мл воды. Закрываем крышку. По «шкварчанию» внутри слышим, что процесс испарения подходит к концу (просто уменьшается интенсивность).
5. Открываем крышку и БЫСТРО лопаткой переворачиваем картофель. Иначе снизу он может пережариться. Добавляем примерно 100 мл воды. Закрываем крышку. По интенсивности «шкварчания» опять-таки определяем, что вода почти вся испарилась.
6. Открываем, переворачивать уже не надо. Вилкой определяем степень готовности. Если готово, то вилка должна входить в картошку, как в пюре.
Если надо, повторяем процедуру с вливанием воды. Количество повторов зависит от размеров кусочков и сорта картофеля. У меня — максимум, вместе с первым заливом, было 4.
7. Выкладываем на тарелку И СОЛИМ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ.
Готовится быстрее, чем жарится картошка.
Минус блюда — на стандартную сковороду помещается картофеля за раз чуть более, чем 2 порции.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...