Итальянский шоколадный торт «Капрезе»

Loading...

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Продукты (на 8 порций)
Шоколад тёмный — 100 г
Шоколад молочный — 70 г
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Миндаль жареный — 100 г
Какао-порошок — 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадного торта «Капрезе» без муки.
Включите духовку, пусть разогревается до 175 градусов.
Сразу приготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и притрусите какао. Остатки какао стряхните.
Чёрный и молочный шоколад поломайте на кусочки. Масло нарежьте кубиками. Поместите шоколад и масло в глубокую миску.
Миску поставьте на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), но так, чтобы дно миски не касалось воды.
Помешивайте, чтобы шоколад растопился и соединился с маслом в однородную массу.
Снимите шоколадную массу с огня и оставьте остывать.
Миндаль измельчите в кофемолке или в блендере до состояния муки. Кожуру с орехов можно не снимать, в этом пироге на вкус она не влияет.
В глубокую миску разбейте яйца и соедините их с сахаром.
К яйцам с сахаром добавьте молотый миндаль и какао. Перемешайте.
Туда же влейте остывшую шоколадную массу. Перемешайте блендером или венчиком.
Вылейте приготовленное «тесто» в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте шоколадный пирог при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаньте шоколадный пирог из духовки и слегка остудите.
Сверху притрусите пирог какао. Удобнее всего это делать при помощи ситечка.
Шоколадный торт «Капрезе» готов, можно звать гостей!
Торт из шоколада очень легко режется на порционные кусочки.
Тарелку для подачи тоже можно украсить, присыпав какао.
Изысканный вкус этого итальянского торта понравится даже самым требовательным гурманам. Внутри торт хорошо пропекся, но остался мягким и нежным.

Угощайтесь!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...