Домашние конфеты «Баунти»

Loading...

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты «Баунти» в простом домашнем исполнении.

Продукты
Кокосовая стружка — 120 г
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло растительное — 2 ч. л.

Loading...

Как приготовить конфеты «Баунти» в домашних условиях:
Объединяем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Хорошо всё перемешиваем. Чтобы конфеты хорошо держали форму, масса должна быть очень густой (кокосовой стружки может понадобиться немножко больше).
Кладем массу в пакет, разравниваем до толщины 1-1,5 см и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Достаем кокосовую массу из морозилки и разрезаем на прямоугольные порционные кусочки (у меня получилось 7 больших конфет). Придаем им более округлую форму.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем растительное масло и растапливаем шоколад на водяной бане (или другим удобным способом).
Обмакиваем кокосовые конфеты в шоколад и делаем сверху характерные узоры ложечкой. На этом этапе действовать нужно быстро, так как шоколад довольно быстро густеет.
Отправляем домашние батончики «Баунти» еще на некоторое время в морозилку, чтобы схватился шоколад.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...