Большой праздничный торт

Loading...

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 г
Мука – 1 и 3/4 стакана
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 г
Мука – 1 стакан
Какао – 3/4 стакана
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная “Ириска” – 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 г
Сливки жирные – 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Loading...

Как приготовить большой праздничный торт:
Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)