Тушеная капуста “Как в столовой”

Loading...

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Вода (или бульон) – 0,5 стакана

Loading...

Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста “Как в столовой” готова.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)