Шурпа из говядины

Loading...

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Продукты
Говядина с косточкой – 800 г
Картофель – 800 г
Морковь – 200 г
Лук – 150 г
Перец сладкий – 100 г
Лист лавровый – 3 шт.
Соль – 1 ст. ложка без горки
Куркума – 0,5 ч. Ложки
Перец – 0,5 ч. Ложки
Карри – 1 ч. Ложка
Зелень петрушки – 1 пучок

Loading...

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Как приготовить шурпу из говядины:
Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)