Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:
● 250 г стеклянной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшая луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец
Приготовление:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.
Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.
Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу.
Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...