Домашняя лазанья из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Фарш — 300 Грамм
Лук — 2 Штук
Чеснок — 3 Зубчик
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
Банка помидор в собственном соку — 1 Штук
Яйцо — 1 Штук
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 20 Грамм
Сыр — 150 Грамм

Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.
Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5.
Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.
Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу.
Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.
Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.
Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой — лаваш.
Теперь лазанью надо залить.
Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Полученной смесью равномерно залейте лазанью.
Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной.
Подавать ее можете со сметаной.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...