Шурпа из говядины

Ингредиенты:
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Приготовление:
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан
(если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )
обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами,
всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель,
болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до
кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец
целиком (не разрезая его).Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...